Солянка с копчёностями и цветной капустой

 порций  (ваши )  

Домашнюю солянку можно сделать ещё более вкусной и разнообразной, если экспериментировать с компонентами. В этом рецепте добавим цветную капусту. Она придаёт привычному блюду новый приятный аромат, более лёгкую консистенцию и приятный вкус. Очень понравится тем, кто ценит вкусовые качества и пользу цветной капусты.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isКолбаски копчёные — 200 г |]+>|isБекон (грудинка) варёно-копчёная — 200 г |]+>|isСосиски молочные — 100 г |]+>|isКапуста цветная — 150 г |]+>|isОгурцы маринованные — 1-2 шт. (100 г) |]+>|isЛук репчатый — 1 шт. (120 г) |]+>|isМорковь — 1 шт. (100 г) |]+>|isТоматная паста — 1 ст. ложка |]+>|isМасло растительное — 4 ст. ложки |]+>|isЛук зелёный — 1-2 пера |]+>|isМаслины — 10-12 шт. |]+>|isСоль — 1 ч. ложка |]+>|isСахар — 0,5 ч. ложки |]+>|isЛимон — 0,5 шт. |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Подготовьте все ингредиенты. Мясные компоненты могут быть самыми разными — копчёные свиные рёбрышки, различные виды колбасных изделий, отварное и копчёное мясо. Чем разнообразнее, тем вкуснее.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Колбасные и мясные изделия нарежьте небольшими кусочками.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нём грудинку или бекон 3-4 минуты, чтобы появился аромат копчёностей.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, срежьте плотные стебли.
Маринованные огурцы нарежьте полукружиями.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Добавьте цветную капусту в кастрюлю к грудинке, обжарьте вместе 3-5 минут.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные варёные и копчёные сосиски, маринованные огурцы и обжаривайте ещё 7-8 минут.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте брусочками или полукружиями.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, выложите лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, 5-6 минут, до мягкости моркови.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Очищенный чеснок измельчите и отправьте в сковороду, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ч. ложку сахара, обжарьте всё вместе 1 минуту.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

В кастрюлю с мясом и капустой влейте 1,5 литра горячей воды, переложите овощную зажарку с томатной пастой и доведите до кипения.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Проварите при слабом кипении солянку 5 минут, затем добавьте маслины.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Добавьте в суп соль и чёрный молотый перец, доведите до кипения и выключите огонь под кастрюлей.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Накройте кастрюлю крышкой, дайте солянке настояться на плите 10 минут.

Солянка с копчёностями и цветной капустой

Разлейте солянку по тарелкам, добавив ломтик лимона, зелень лука или петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий