День правовой помощи

23.11.2020
Автор:
Чугунова А.Г.

Всероссийский день правовой помощи детям ежегодно отмечается 20 ноября – в день подписания Конвенции о правах ребенка. В этот день акцентируется внимание общественности на проблему защиты прав детей, их правовую поддержку и просвещение.

20.11.2020г. в МБОУ «Новочебоксарский кадетский лицей» социальным педагогом проведен классный час «Права ребенка» с учащимися 3А и 3В класса. В ходе мероприятия ребята получили знания о правах человека, которые даются нам с рождения, ценности человеческой жизни, навыках правильного поведения в школе и в общественных местах. Получили представление о Конвенции, как о документе, защищающем их права, познакомились с историей образования правовых документов. Ребятам был предложен командный конкурс « Знатоки права», где мальчики и девочки узнавали не только свои права, но и обязанности. Через литературную викторину ребятам показали, как на примере сказочных героев нарушаются права ребенка.