Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белокочанная капуста 150 г
- зеленый лук 1 пучок
- вода 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- мука 7 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- свинина 100 гр.
- шампиньоны 50 гр.
- болгарский красный перец 0,5 шт.
- петрушка
- масло оливковое для жарки 2 ст.л.
- вустерский соус
- майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Измельчить капусту и зеленый лук. Шаг 2
С помощью венчика смешать ингредиенты: воду, соль, яйцо, муку и соевый соус. Шаг 3
Всыпать в тесто измельченные капусту и лук. Шаг 4
Нарезать свинину, грибы, перец и петрушку. Шаг 5
Переложить нарезанные продукты в сковороду и обжарить на оливковом масле. Шаг 6
Затем залить обжаренные продукты тестом с капустой и с помощью лопатки разравнять. Шаг 7
Готовить окономияки на медленном огне под крышкой 15 минут с одной стороны, затем перевернуть окономияки и готовить под крышкой еще 10 минут. Шаг 8
Полить окономияки майонезом и вустерским соусом, сверху посыпать измельченным зеленым луком.
Источник: gastronom.ru