2
Небольшие шашлычки из курицы или индейки чрезвычайно популярны в Японии, их готовят в любом кафе, ресторане или просто на улице. Блюдо получается не слишком калорийным, сочным, пряным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Небольшие шашлычки можно подать к столу с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы собираетесь на пикник, то заранее замаринуйте мясо прямо в целлофановом пакете и уже на природе нанизайте его на шпажки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Филе индейки — 350 Грамм (или курицы)
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания гриля)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Японский шашлык»
Подготовьте указанные ингредиенты. Соевый соус можно заменить другим соусом, а паприку — приправой для курицы.
Филе индейки или курицы промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте длинными полосками или слайсами, но не толще 0,5 см.
Обсушите нарезку с помощью бумажных салфеток и выложите в глубокую емкость. Влейте соевый соус.
Всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию — используйте другие пряности или приправы. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо пропиталось специями. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, но не на холоде!
Затем нанизайте каждый кусочек нарезки на деревянную шпажку, стараясь нанизать мясо волнами. Разогрейте гриль или электро-гриль, смажьте решетки или панели растительным маслом и выложите на них заготовки на шпажках. Обжарьте буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Если гриль закрывается, то обжарьте всего 2-3 минуты. Можно пожарить шашлычки и на сковороде-гриль.
Выложите горячие шашлычки на тарелку и обмажьте оставшимся маринадом. Обжарьте еще 1 минуту.
Подавайте японский шашлык к столу горячим, украсив измельченным зеленым луком.