Самое известное лакомство из города Львов! В каждой кофейне этого славного города вам подадут кусочек творожного десерта с чашечкой обжигающего черного кофе. Это не запеканка, не чизкейк, это именно сырник — львовское творожное чудо.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления сырника. Творог берите самый жирный, из обезжиренного не получится тот самый вкус. Зерненые сорта не подойдут, лучше всего сырник получится из домашнего творога. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Количество сахара можно немного уменьшить, но это на любителя.
-
Шаг 2:
Творог для приготовления сырника надо обязательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
-
Шаг 3:
Яйца разделите на желтки и белки.
-
Шаг 4:
Взбейте миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы.
-
Шаг 5:
Добавьте манку и мягкое сливочное масло.
-
Шаг 6:
Снова взбейте до однородности.
-
Шаг 7:
Положите в массу творог. Перемешайте миксером на небольших оборотах, не взбивая, а только перемешивая массу. Добавьте лимонную цедру и изюм. перемешайте лопаткой.
-
Шаг 8:
Белки взбейте миксером до крепких пиков. Помните, чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой и не жирной.
-
Шаг 9:
Выложите белковую массу сверху творожной.
-
Шаг 10:
Аккуратными движениями вмешайте белки с помощью лопатки или венчика.
-
Шаг 11:
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто. Разровняйте верх лопаткой.
-
Шаг 12:
Пеките сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Сначала он сильно поднимется, а потом опадет. Выньте сырник из формы и полностью охладите.
-
Шаг 13:
Подготовьте продукты для приготовления глазури.
-
Шаг 14:
Положите все ингредиенты для глазури в сотейник, поставьте на огонь.
-
Шаг 15:
Сделайте нагрев минимальным. При постоянном помешивании дождитесь полного перемешивания продуктов.
-
Шаг 16:
Горячей глазурью залейте сырник. Обязательно дайте ему настояться несколько часов, а лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.Для сырника:
Творог — 500 гр
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Манка — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Изюм — 30 гр
Для глазури:
Сметана — 3 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
Сырник получился очень нежным, с легким ароматом лимона, он хорошо резался и держал форму. Это наш любимый вид выпечки из творога.
Традиционно львовский сырник пекут в прямоугольной форме — как для хлеба кирпичиком. Но он получится таким же вкусным и в любой другой.
Также существует множество вариаций на тему классического рецепта — его пекут и с черникой, и с вишней, и с какао, и даже с картошкой!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu