1
Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье.
Описание приготовления:
Крекеры Сенбей готовятся очень быстро, но стоит учесть, что при замесе теста, воду необходимо добавлять маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, податливым, приятным на ощупь. Сенбей можно сделать и закусочным, для этого замените сахарную пудру на такое же количество кунжута или льняного семени. Фантазируйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (без горки)
- Мука пшеничная — 75 Грамм
- Разрыхлитель для теста — ½ Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 8-9 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Чайная ложка (для рабочей поверхности)
Количество порций: 3
Как приготовить «Сенбей»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахарную пудру.
По столовой ложке влейте воду, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
По истечении времени достаньте тесто. Разделите на три равные части.
Каждую часть подкатайте в валик и разделите на 4 части.
Подпылите пару щепотками крахмала рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
На сухой противень или застеленный пергаментом выложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовое печенье переложите на блюдо или доску. Полностью охладите.
Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!