Японский чизкейк

Японский чизкейк 4

Японский чизкейк — замечательный десерт для всей семьи. Чизкейк немного похож на легкое суфле в сочетании с бисквитом. Его можно подавать с чаем или морсом. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Если подавать сразу после выпекания, чизкейк получается воздушный и легкий. В классическом варианте, готовый чизкейк нужно оставить в холодильнике на 5-6 часов. После чего он будет плотнее, и его вкус станет более насыщенным. Попробуйте оба варианта. Уверена, вам понравится!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 75 Грамм
  • Сыр сливочный — 125 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 30 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Сливки — 110 Миллилитров (33% жирности)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванильная эссенция — 5 Капель
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить «Японский чизкейк»

Японский чизкейк

Подготовим ингредиенты.

Японский чизкейк

Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю.

Японский чизкейк

Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню.

Японский чизкейк

Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Японский чизкейк

В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем.

Японский чизкейк

Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.

Японский чизкейк

Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены.

Японский чизкейк

Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая.

Японский чизкейк

Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха.

Японский чизкейк

На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания.

Японский чизкейк

Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В зависимости от духовки нужно корректировать время и температуру запекания. Когда чизкейк хорошо поднимется и на нем появится легкая корочка, температуру снижаем. Когда корочка приобретет более насыщенный цвет духовку выключаем.

povar.ru



Добавить комментарий