Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста! Грибной суп сам по себе необычайно вкусен, но вот скажите, пробовали ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Думаю, далеко не все. А ведь это блюдо очень полезное, питательное и вкуснейшее!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Подготовим продукты, указанные в ингредиентах.
-
Шаг 2:
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
-
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Делаем средний огонь и не забываем помешивать.
-
Шаг 4:
Займемся грибами. Их следует хорошо промыть, после этого замочить в воде ненадолго и затем опять промыть. Далее выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их водой, доводим до кипения на среднем огне и снимаем пену. Суда же добавляем нарезанную морковь и корень петрушки. Когда грибы полностью сварятся, кладем в кастрюлю поджаренный лучок, доводим все до кипения и варим 10 минут.
-
Шаг 5:
Грибы вынимаем из бульон и мелко нарезаем. Бульон процеживаем, выливаем немного в небольшую кастрюлю, закидываем нарезанную соломкой свеклу и варим ее до готовности на умеренном огне.
-
Шаг 6:
Капусту шинкуем как обычно на борщ.
-
Шаг 7:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. После этого его опять нужно промыть от крахмала.
-
Шаг 8:
В первую кастрюлю с бульоном выкладываем нарезанные картофель и капусту, варим 10 минут. Далее вводим в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, а также измельченные грибы. В сковороде обжариваем томатную пасту с мукой, разбавляем бульоном и добавляем в борщ. Туда же добавляем перетертые через сито помидоры, варим пять минут. Теперь вливаем смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.
-
Шаг 9:
Мне этот рецепт очень понравился. А недавно я рассказала своим подругам о том, как как сварить вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами. Они уже успели приготовить его сказать мне спасибо. Ведь он действительно очень вкусный!
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 12 порций.
Грибы — 1.2 кг
Картошка — 300 гр
Капуста белокочанная — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Фасоль — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 2 гр
Свекла — 320 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Квас — 2 стак.
Сметана — 0.5 стак.
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Петрушка — 1 гр
Пошаговое приготовление
Еще одно маленькое, но важное уточнение: сметану, которая идет в тарелки с борщом, нужно хорошенько смешать с сырыми желтками. В тарелку же добавляется измельченная зелень. Надеюсь, у вас все получится и вы сможете досыта накормить свою дорогую семью!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu