Морской окунь по-японски

Морской окунь по-японски 0

Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Морской окунь по-японски — это жареная рыба с тушеными овощами. Блюдо полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, как и многие азиатские блюда. Морской окунь, кроме большого количества витаминов и микроэлементов содержит селен, который необходим нашему организму.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 500 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Корень имбиря — 10 Грамм
  • Зеленая фасоль — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Бульон овощной — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морской окунь по-японски»

Морской окунь по-японски

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня по-японски.

Морской окунь по-японски

Репчатый лук и чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Подойдет и широкая сковорода.

Морской окунь по-японски

Налейте растительное масло и жарьте лук с чесноком 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный картофель.

Морской окунь по-японски

Кабачок нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком, чесноком и картофелем. Также добавьте очищенный и нарезанный корень имбиря.

Морской окунь по-японски

Добавьте зеленую фасоль. Посолите по вкусу, налейте овощной бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности.

Морской окунь по-японски

Помидоры нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю с овощами.

Морской окунь по-японски

Влейте в тушеные овощи соевый соус.

Морской окунь по-японски

Перемешайте овощи с соевым соусом и помидором, прогрейте 2-3 минуты.

Морской окунь по-японски

Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на сковороде с маслом до румяной корочки.

Морской окунь по-японски

Выложите на тарелку рыбу с тушеными овощами и подавайте морской окунь по-японски.

povar.ru



Добавить комментарий