1
Предлагаю вашему вниманию необыкновенную выпечку. Этот чизкейк нечто среднее между творожной запеканкой и бисквитом. И вместе с тем что-то другое, невероятно нежное и вкусное. Готовим в мультиварке.
Описание приготовления:
Не могу сказать, что рецепт очень простой, но в принципе ничего особо сложного в нем нет. Нужно только внимательно и последовательно выполнять все шаги и эта выпечка у вас получится. Диаметр моей мультиварки 18 сантиметров, но лучше если она у вас будет 16-17. В этом случае чизкейк получится выше. После того как вы его достанете из чаши, он может немного осесть, это нормально. В любом случае выпечка заслуживает внимания. Получается очень нежно, ароматно и вкусно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 70 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Крахмал кукурузный — 15 Грамм
- Лимонный сок — 10 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Японский чизкейк в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления японского чизкейка.
Выложите в миску творожный сыр, сливочное масло и половину нормы сахара.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю миску так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте сыр, масло и сахар до консистенции сметаны.
Полученную массу немного остудите и добавьте молоко.
Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь насыпьте просеянную муку с крахмалом.
Перемешайте до однородной консистенции и по одному добавьте желтки.
Каждый раз перемешивая после каждого желтка. Добавьте лимонный сок.
Получается гладкая масса.
Белки взбейте со второй половиной сахара.
Небольшими порциями добавьте белки в приготовленную массу.
Тесто для чизкейка готово.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто. Установите режим "приготовление на пару" и готовьте ровно 10 минут. После пеките чизкейк 50 минут при режиме "подогрев". Затем снова 10 минут на пару и 50 минут на подогреве. Чизкейк печется в мультиварке ровно 2 часа. За это время её нельзя открывать.
Японский чизкейк в мультиварке готов.
Достаньте чизкейк из чаши, охладите и подавайте к столу.