Форшмак по-одесски

 порций  

Готовим дома вкусную еврейскую закуску — форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селёдки. По этому рецепту — с мочёными яблоками. Вкуснейшая «намазка» на хлеб. Попробуйте!

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isСельдь малосольная — 1 шт. (220 г очищенного филе) |]+>|isЯблоки мочёные — 100 г |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isХлеб белый — 50 г |]+>|isМасло сливочное — 100 г |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец черный молотый — по вкусу |]+>|is

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Форшмак по-одесски

Чистим селёдку: удаляем внутренности, отделяем филе от костей и снимаем кожу.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Масло должно быть холодным.

Форшмак по-одесски

Подсушиваем ломтики хлеба в духовке при температуре 130 градусов 7 минут, остужаем.

Форшмак по-одесски

Все ингредиенты, нарезанные кусочками, перекручиваем через мясорубку.
Солим, перчим и перемешиваем. Снова перекручиваем всё через мясорубку.

Форшмак по-одесски

Если перебиваем продукты в блендере, достаточно сделать это один раз.
Отправляем форшмак в холодильник на 1 час.

Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий