порций
Готовим дома вкусную еврейскую закуску — форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селёдки. По этому рецепту — с мочёными яблоками. Вкуснейшая «намазка» на хлеб. Попробуйте!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isСельдь малосольная — 1 шт. (220 г очищенного филе) |]+>|isЯблоки мочёные — 100 г |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isХлеб белый — 50 г |]+>|isМасло сливочное — 100 г |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец черный молотый — по вкусу |]+>|is
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Чистим селёдку: удаляем внутренности, отделяем филе от костей и снимаем кожу.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Масло должно быть холодным.
Подсушиваем ломтики хлеба в духовке при температуре 130 градусов 7 минут, остужаем.
Все ингредиенты, нарезанные кусочками, перекручиваем через мясорубку.
Солим, перчим и перемешиваем. Снова перекручиваем всё через мясорубку.
Если перебиваем продукты в блендере, достаточно сделать это один раз.
Отправляем форшмак в холодильник на 1 час.
Форшмак по-одесски готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com