И снова таки Нихау, дорогие поварята! Сегодня хочу представить Вам рецепт жаренных китайских ребрышек в ВОКе в кисло-сладком соусе! Прекрасное блюдо для посиделки в мужской компании и лучший ужин для любимого мужа. Давно не получали цветы? Приготовьте это блюдо и букет не заставит себя ждать. Это блюдо вызовет у Вас взрыв вкусовых рецепторов, эффект будет исключительным, гарантирую! Приятного Вам просмотра и аппетита!
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Имбирь — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Перец чили — 1 шт
- Уксус — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Бренди — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4109.6 ккал белки
169.8 г жиры
314.8 г углеводы
146.1 г Порции ккал
2054.8 ккал белки
84.9 г жиры
157.4 г углеводы
73.1 г 100 г блюда ккал
230.9 ккал белки
9.5 г жиры
17.7 г углеводы
8.2 г
Рецепт «Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
1) Промыть и просушить свиные ребра
2) В Воке на раскаленном масле обжарить чеснок 30-40 секунд
3) Отложить чеснок в сторону, добавить в чесночное масло ребра
4) Обжаривать 7-10 минут со всех сторон для получения золотистого цвета
5) Убрать ребра с огня, отправить овощи на раскаленное масло в след. последовательности:
— лук
— имбирь
— сельдерей
— перец чили
— зеленый лук
6) Все овощи обжарить, залить водой (1л.)
7) Дать воде закипеть, добавить:
— уксус
— сахар
— соевый соус
— мед
— устричный соус
— бренди
— кунжутное масло
8) Дать соусу закипеть, загрузить в него ребра
9) Убавить огонь до среднего (ниже среднего), томить 90-110 минут
10) Ребра извлечь, оставшийся соус пропустить через сито, полить им ребра
11) Приятного!)