6 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин) serenar1 09.06.21
Приготовим открытый пирог, напоминающий киш, но только с картофельной основой. Прекрасный вариант сытного перекуса, лёгкого обеда или ужина. За основу берётся картофельное тесто, а с начинкой можно пофантазировать и приготовить, например, один из вариантов — с консервированным тунцом, болгарским перцем, кукурузой и сыром. Попробуйте.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Картофель — 500 г Яйцо — 1 шт. Мука — 160 г + для посыпания формы Масло сливочное — 30 г + для смазывания формы Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) * Для начинки: Тунец консервированный в собственном соку — 200 г Кукуруза замороженная — 50 г Перец сладкий красный — 100 г (1 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 40 г Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 10 г
Пошаговый фото рецептКартофельный пирог с консервированным тунцом, кукурузой и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Готовим основу для пирога. Для этого отвариваем картофель в кожуре примерно 15-20 минут, до готовности.
Готовый картофель очищаем и хорошо разминаем. Добавляем 30 г сливочного масла, яйцо и соль. Перемешиваем.
Постепенно порциями всыпаем муку (160 г — это 1 стакан объёмом 250 мл) и перемешиваем.
Количество муки зависит от сорта картофеля.
Замешиваем мягкое податливое тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для запекания (диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму картофельное тесто и равномерно распределяем по всей поверхности слоем примерно в 1 см, формируем бортики.
Застилаем тесто пергаментной бумагой, заполняем специальными шариками или бобовыми/макаронными изделиями, чтобы при выпечке сохранить форму заготовки.
Выпекаем картофельную основу при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Пока печётся основа, готовим начинку.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Перец вымываем, очищаем и нарезаем мелкими квадратиками.
На сливочном масле обжариваем лук 4-5 минут, до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанный перец и измельчённый чеснок. Готовим овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Готовую основу достаём из духовки, освобождаем от пергамента с грузом.
Обжаренные овощи выкладываем ровным слоем на основу пирога.
На овощи выкладываем мясо тунца и распределяем по всей поверхности.
Посыпаем начинку замороженной кукурузой.
Отправляем картофельный пирог с тунцом, перцем и кукурузой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Натираем сыр на средней тёрке.
За 5-10 минут до конца приготовления посыпаем пирог натёртым сыром.
Картофельный пирог с консервированным тунцом, кукурузой и сыром готов.
Пирог нарезаем и подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com