4 порции 50 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 09.11.21
Рецепт простого салата с жареным куриным филе, огурцами, сладким перцем и яйцами. Благодаря куриному мясу и майонезной заправке салат получается довольно сытным, свежие овощи отлично гармонируют с курицей, а листья салата добавляют лёгкость и свежесть.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 500 г Огурцы — 200 г Перец сладкий — 150 г Яйца — 4 шт. Листья салата — 50 г Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с жареным куриным филе, яйцами и овощами
Подготовьте все ингредиенты.
Майонез используйте любой жирности, вкуснее, конечно, домашний.
Яйца опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите яйца 8-10 минут после закипания. Остудите в холодной воде.
У меня два куриных филе небольшого размера. Если филе крупное, разрежьте его по всей длине на две половины. Я куриное филе не разрезала, а использовала в целом виде.
Со всех сторон натрите филе солью и чёрным молотым перцем. Можно взять дополнительные специи и пряности, на ваш вкус.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на огне чуть выше среднего. При желании можно использовать для жарки немного растительного масла. Я готовила без масла.
В горячую сковороду выложите куриное филе.
Накройте сковороду крышкой. Обжарьте филе по 4-5 минут с каждой стороны. Отключите огонь и оставьте филе под крышкой на 10-15 минут.
Листья салата промойте и обсушите, порвите руками на произвольные кусочки.
Выложите листья в глубокий салатник.
Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец брусочками и добавьте к листьям салата.
У огурцов обрежьте края с обеих сторон. Разрежьте огурцы вдоль по всей длине, а затем нарежьте ломтиками наискосок.
Яйца очистите и нарежьте тонкими дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Остывшее куриное филе нарежьте полосками. Добавьте в салатник.
Заправьте салт майонезом. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
Подавайте салат с жареным куриным филе, яйцами и овощами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com