2 порции 20 мин (ваши 20 мин) anastasiya.panait 28.10.21
Сытный и красивый завтрак — яичница с индейкой и помидорами. Готовится такая яичница элементарно, а выглядит ярко и чрезвычайно аппетитно. Кусочки индюшиного мяса получаются невероятно нежными и сочными. Красочно, питательно и очень вкусно!
Продукты (на 2 порции) Филе индейки — 200 г Яйца — 2 шт. Помидор — 1 шт. (200 г) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 3-4 веточки (5 г) Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)
Пошаговый фото рецептЯичница с индейкой и помидорами
Подготовьте продукты по списку.
Филе индейки разрежьте на небольшие кусочки.
В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе в сковороду.
Помешивая, обжарьте индейку примерно 2-3 минуты, до лёгкого побеления кусочков. Посолите и поперчите.
Убавьте нагрев до среднего и, постоянно помешивая, обжаривайте примерно 7-8 минут, до красивой золотистой корочки.
Помидор вымойте, обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидор небольшими ломтиками.
Переложите помидор в сковороду.
Помешивая, обжаривайте примерно 2-3 минуты.
Когда ломтики помидоров станут мягкими и дадут сок, вбейте в сковороду яйца.
Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу с помидорами и индейкой примерно 3-4 минуты, до схватывания белка и желаемой готовности желтков.
Посолите и поперчите.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Яичница с помидорами и индейкой готова. Подавайте её к столу, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com