(ваши )
Салат с кальмарами, помидорами, перцем и оливками — яркая и полезная закуска, которая точно не затеряется на праздничном столе. Сочные овощи, нежные колечки кальмаров, полезная зелень и оливки в сочетании с соком лимона и растительным маслом создают неповторимый вкус. Кальмары отлично гармонируют со свежими овощами, убедитесь сами.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isКальмары (тушки) — 150 г |]+>|isПомидоры — 250 г |]+>|isПерец болгарский — 150 г |]+>|isОливки (без косточек) — 30 г |]+>|isЛистья салата — 50 г |]+>|isЛимон (сок) — 10 мл |]+>|isМасло растительное — 30 мл |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала приготовьте кальмаров. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль.
Опустите в кипящую воду тушки кальмаров. Повторно доведите воду до кипения и сразу выньте кальмаров на тарелку. Если кальмары передержать в кипятке, они станут резиновыми.
Готовых кальмаров остудите до комнатной температуры.
Листья салата сполосните под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Выложите листья на плоскую большую тарелку.
У помидоров вырежьте жёсткую сердцевину. Нарежьте помидоры тонкими дольками и выложите в хаотичном порядке на листья салата.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте перец брусочками и выложите на помидоры.
Остывшие кальмары нарежьте тонкими колечками и распределите поверх овощей.
Оливки промокните от рассола и нарежьте тонкими колечками. Добавьте оливки на тарелку с салатом.
Приправьте молотым черным перцем и солью. Полейте лимонным соком и растительным маслом.
Овощной салат с кальмарами готов. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com