Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

  (ваши )  

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками — это мягкое, воздушное тесто, в меру сладкое, с кусочками ароматных яблок, а также с изюмом и орехами. Яблочный пирог готовится быстро и просто, а главное — получается очень вкусным.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isЯйца — 4 шт. |]+>|isМолоко — 100 мл |]+>|isСахар — 150 г |]+>|isМука — 300 г |]+>|isВанильный сахар — 1 ч. л. |]+>|isСоль — 0,5 ч. л. |]+>|isРазрыхлитель — 10 г |]+>|isЯблоки — 400 г (4-5 шт.) |]+>|isИзюм (по желанию) — 50 г |]+>|isМиндальные лепестки (по желанию) |]+>|is

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Включить духовку разогреваться до 190°С.
У яблок вырезать серединку и нарезать яблоки небольшими кусочками.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы, в течение 3-5 минут.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Добавить молоко и перемешать всё до однородности.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Смешать муку и разрыхлитель, просеять в яично-молочную смесь. Перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и распределить по всей форме.
Сверху на тесто распределить яблоки равномерным слоем. Добавить изюм и орехи (по желанию).
Выпекать пирог с яблоками в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 35-40 минут (время зависит от духовки и размера формы). Готовность пирога проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.
Готовый пирог извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий