(ваши )
Гречку с грибами и куриными сердечками будем готовить на сковороде — это очень удобно и практично. Гречка получается рассыпчатой, абсолютно не пресной, так как пропитывается вкусами и ароматами куриных сердечек и шампиньонов. А такой секретный ингредиент как сметана, которой мы сдобрим готовое блюдо, придаст гречке нежность и сливочную нотку.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isКрупа гречневая — 200 г |]+>|isКуриные сердечки — 400 г |]+>|isШампиньоны — 200 г |]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.) |]+>|isСметана жирностью 20 % — 100 г |]+>|isМасло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки) |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. В ходе приготовления ещё понадобится 500 мл кипятка.
Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 2 минут, до прозрачности.
Куриные сердечки промойте и обсушите. Затем обрежьте с сердечек лишний жир и сосуды. Разрежьте сердечки на половинки, удалите сгустки крови.
Переложите сердечки к луку.
На сильном огне обжарьте сердечки с луком 5 минут, часто перемешивая. Сердечки должны поменять цвет с красного на серый.
Затем сердечки посолите, влейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое
30 минут на медленном огне.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.
Когда сердечки потушатся, добавьте к ним грибы.
Снова сделайте огонь максимальным и обжарьте сердечки с грибами 5 минут.
Гречку тщательно промойте под проточной водой и отправьте крупу в сковороду.
Туда же влейте кипяток (500 мл), всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не выпарится, а гречка не будет полностью готова (минут 20-25).
В готовую гречку добавьте сметану.
Как следует перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com