(ваши )
Бейгл (или бейгель) — популярная в Америке выпечка, пришедшая из восточноевропейской еврейской кухни. По своей форме и технологии приготовления бейглы похожи на баранки или бублики. Заготовки из дрожжевого теста в виде кольца сперва обвариваются в кипятке, а затем выпекаются в духовке. В отличие от баранок бейглы более мягкие, подаются свежими, часто с разными дополнениями.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isМука — 250-260 г (2 стакана объёмом 200 мл) |]+>|isВода — 180 мл |]+>|isДрожжи сухие — 3 г |]+>|isСахар (коричневый) — 10 г |]+>|isСоль — 3 г |]+>|isБелок яичный (для смазывания бейглов) — 1 шт. |]+>|isТмин и/или крупная соль (для посыпания бейглов) — по вкусу |]+>|isМасло растительное (для смазывания противня) — 10 мл |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Воду (180 мл) подогреваем до 30-35 градусов, добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем до растворения сахара.
Оставляем смесь постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи «заработали», и на поверхности появилась пена.
Затем в миску с дрожжевой смесью добавляем муку и соль.
Замешиваем достаточно крутое и эластичное тесто.
Из теста формируем шар и оставляем в миске, накрыв плёнкой или полотенцем. Ставим миску с тестом в тёплое место на 30-60 минут для подъёма.
Спустя время тесто увеличилось в 2-2,5 раза.
Тесто ещё раз обминаем и делим на 4 одинаковых части.
Стягивая края каждого кусочка внутрь, формируем шарики.
Вот такие шарики получаются.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Указательным пальцем делаем дырочку в каждом шарике и увеличиваем её, немного растягивая тесто, чтобы получить форму бублика. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
За это время заготовки увеличатся примерно в 1,5-2 раза.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую воду опускаем заготовки и убавляем огонь. Через 1 минуту переворачиваем заготовки на другую сторону и варим ещё 1 минуту.
Затем шумовкой выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Яичный белок соединяем с 2 ч. ложками воды и взбалтываем вилкой. Смазываем бейглы белком.
Затем посыпаем тмином или крупной солью. Часть бейглов я посыпала тмином, а часть — крупной солью.
Выпекаем бейглы в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до румяности.
Перекладываем бейглы на решётку и даём им остыть (примерно 30 минут).
Вот такие получаются бейглы в разрезе. Их можно разрезать горизонтально на две части и намазать сливочным сыром — это традиционная подача бейглов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com