Китайский суп за 20 минут

Китайский суп за 20 минут

Кто думал что первое за 20 минут не возможно — ловите опровержение! Сегодня знакомлю Вас с одним из своих любимых супов, а именно, с китайским супом! Наверняка, многие из Вас наслышаны, да и, наверно, ни раз пробовали в ресторане традиционные китайские супы. Поэтому рассказывать о том насколько это вкусно особого смысла нет. Это удивительный рецепт густого, наваристого супа в котором вместе существует смешение сладкого, кислого, острого, креветок, мяса, овощей, одним словом — феерия вкусов. Именно феерия и была достигнута в этом рецепте. Я постарался сделать его из максимально "приближенных" к нашему региону ингредиентов для того что бы и Вы смогли насладится этим удивительным блюдом приготовив его по моему рецепту! Всем приятного просмотра и аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайский суп за 20 минут»:

  • Свинина — 500 г
  • Имбирь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец чили — 1 шт
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Бульон — 2000 мл
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Лимон — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фунчоза — 150 г
  • Креветки — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4091.4 ккал белки
313.2 г жиры
177.9 г углеводы
307.2 г Порции ккал
681.9 ккал белки
52.2 г жиры
29.7 г углеводы
51.2 г 100 г блюда ккал
96.3 ккал белки
7.4 г жиры
4.2 г углеводы
7.2 г

Рецепт «Китайский суп за 20 минут»:

1) Отварите куриный бульон — 2 литра
2) Подготовьте все овощные ингредиенты как указано на видео
3) Обжарьте крупно нарезанную свинину ( все на очень сильном огне)
4) Через 5 минут добавьте к ней имбирь
5) через еще 3 минуты добавьте лук и сельдерей
6) Прожарив все 8-9 минут, добавьте грибы и бренди
7) Залейте полученную зажарку бульоном так что б бульон слегка покрывал гущу (около 500-600 грамм).
8) Добавьте все соусные ингредиенты, зеленый лук и перец чили, 1ст. ложку сахара и 1 ч. л. соли
9) Как только блюдо закипит — проверьте на вкус, отрегулируйте сладкое и острое по вкусу
10) Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения
11) Взбейте в пиале 3 яйца в омлет и медленно, тонкой струей введите в суп
12) Добавьте лимонный сок, загустите крахмалом заранее разбавленном в воде
13) Добавьте тигровые креветки и рисовую лапшу
14) Снимите суп с огня. Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий