Рецепт этого салата был взят у одного китайского блогера. Кисленький и пикантный. А ингредиент юба пусть не смущает)) Это его ещё называют "спаржа"))) и используют в корейских салатах.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Битые огурцы с юбой и грибами муэр»:
- Огурец (Средних) — 2 шт
- Спаржа соевая — 100 г
- Грибы (Гриб муэр, или древесный гриб.) — 30 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соус устричный — по вкусу
- Уксус (Рисовый или эссенция) — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сахар (Или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1087.3 ккал белки
23.2 г жиры
85.2 г углеводы
60.3 г 100 г блюда ккал
164.7 ккал белки
3.5 г жиры
12.9 г углеводы
9.1 г
Рецепт «Битые огурцы с юбой и грибами муэр»:
Итак, нам понадобятся огурцы.
Моем их и складываем в полиэтиленовый пакет и начинаем бить по ним скалкой или ещё чем тяжеленьким)))
В пакете лучше, так как ничего разлетаться не будет. Затем нарезаем что осталось))
Присыпаем сахаром и немного солью. Даём полежать.
Время приготовления салата дано без предварительной готовки грибов и юбы.
На ночь замачиваем грибы муэр. Их продают сухими. На утро нужно их промыть и отварить в течении 6 минут после закипания.
Юбу также замачивают на ночь, на утро промывают и отваривают около 8 минут.
Нарезать лук полукольцами.
Грибы нарезаем полосками.
Смешиваем все овощи.
Добавляем уксус, соевый и устричный соуса, перемешиваем и пробуем на соль.
Мелко нарезать чеснок и перец чили.
Добавляем к ним жгучий перец, все индивидуально и по вкусу, кунжут.
Раскаливаем растительное масло, если есть кунжутное, то можно капнуть его для вкуса и запаха. Поливаем специи маслом, так лучше раскрывается их вкус.
Выливаем масло на овощи и всё хорошо перемешиваем.
Пробуем ещё раз на соль, кислоту, сахар.
В оригинале рецепта ещё обжаривался арахис и добавлялся к салату.
Дать настояться около 30 минут и подавать.
Приятного аппетита!