Битые огурцы с юбой и грибами муэр

Битые огурцы с юбой и грибами муэр

Рецепт этого салата был взят у одного китайского блогера. Кисленький и пикантный. А ингредиент юба пусть не смущает)) Это его ещё называют "спаржа"))) и используют в корейских салатах.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Битые огурцы с юбой и грибами муэр»:

  • Огурец (Средних) — 2 шт
  • Спаржа соевая — 100 г
  • Грибы (Гриб муэр, или древесный гриб.) — 30 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соус устричный — по вкусу
  • Уксус (Рисовый или эссенция) — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сахар (Или по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1087.3 ккал белки
23.2 г жиры
85.2 г углеводы
60.3 г 100 г блюда ккал
164.7 ккал белки
3.5 г жиры
12.9 г углеводы
9.1 г

Рецепт «Битые огурцы с юбой и грибами муэр»:

Битые огурцы с юбой и грибами муэр

Итак, нам понадобятся огурцы.
Моем их и складываем в полиэтиленовый пакет и начинаем бить по ним скалкой или ещё чем тяжеленьким)))
В пакете лучше, так как ничего разлетаться не будет. Затем нарезаем что осталось))
Присыпаем сахаром и немного солью. Даём полежать.

Битые огурцы с юбой и грибами муэр

Время приготовления салата дано без предварительной готовки грибов и юбы.
На ночь замачиваем грибы муэр. Их продают сухими. На утро нужно их промыть и отварить в течении 6 минут после закипания.

Битые огурцы с юбой и грибами муэр

Юбу также замачивают на ночь, на утро промывают и отваривают около 8 минут.

Битые огурцы с юбой и грибами муэр

Нарезать лук полукольцами.
Грибы нарезаем полосками.
Смешиваем все овощи.
Добавляем уксус, соевый и устричный соуса, перемешиваем и пробуем на соль.

Битые огурцы с юбой и грибами муэр

Мелко нарезать чеснок и перец чили.
Добавляем к ним жгучий перец, все индивидуально и по вкусу, кунжут.

Битые огурцы с юбой и грибами муэр

Раскаливаем растительное масло, если есть кунжутное, то можно капнуть его для вкуса и запаха. Поливаем специи маслом, так лучше раскрывается их вкус.

Битые огурцы с юбой и грибами муэр

Выливаем масло на овощи и всё хорошо перемешиваем.
Пробуем ещё раз на соль, кислоту, сахар.
В оригинале рецепта ещё обжаривался арахис и добавлялся к салату.

Битые огурцы с юбой и грибами муэр

Дать настояться около 30 минут и подавать.
Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий