Всем привет! На даче созрели стрелки чеснока, и сегодня будет рецепт из них. Обычно я их готовлю зимой с мясом. ( Как и с каким мясом, возможно будет рецепт позже) Но сегодня легкий рецепт из одних овощей.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Стрелки чеснока жареные по китайски»:
- Морковь (Натираем на терке для корейской моркови) — 150 г
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Чеснок (Раздавливаем ножом) — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (Любой кисло- сладкий( производства Тайланд, Китай или Вьетнам)) — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Стрелки чесночные — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
902.6 ккал белки
15.7 г жиры
51.2 г углеводы
93.6 г Порции ккал
451.3 ккал белки
7.9 г жиры
25.6 г углеводы
46.8 г 100 г блюда ккал
92.1 ккал белки
1.6 г жиры
5.2 г углеводы
9.6 г
Рецепт «Стрелки чеснока жареные по китайски»:
Готовим стрелки промываем и отрезаем бутоны. Если стрелки покупные в магазине, я еще отрезаю от низа 2см сухие кончики и иногда они бывают переросшие твердые, то тогда 5см.
Лук режем мелко, морковь трем на терке для корейской моркови, стрелки тоже режем на фрагменты по 3-4см
Обжариваем лук, морковь, 2 минуты, добавляем томат и стрелки, чеснок. Жарим на максимальном огне еще 4 мин. Часто мешаем.
Добавляем кисло -сладкий соус, соевый соус помешиваем регулярно, огонь плиты уменьшаем в половину.
Добавляем крахмал и воду и тушим до готовности.
В общей сложности сама готовка занимает 20-25 минут. Зависит от толщины стрелок. Снимайте пробу во время готовки. Чаще мешаем. На среднем огне доготавливаем.