(ваши )
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, кроме селёдки, вам понадобятся: яйцо, лук, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и нежная, аппетитная закуска — настоящий форшмак из сельди — появится на вашем столе.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isФиле слабосоленой сельди — 500 г |]+>|isЯблоко зелёное — 100 г |]+>|isЛук репчатый — 70 г |]+>|isЯйцо куриное — 1 шт. |]+>|isХлеб белый (по желанию) — 100 г |]+>|isСахар — 1 ч. ложка |]+>|isУксус 9% — 1 ст. ложка |]+>|isПерец черный молотый — ½ ч. ложки |]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки |]+>|isМасло сливочное (размягченное) — 50 г |]+>|isМолоко (по желанию) — для вымачивания сельди и хлеба |]+>|is
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Предварительно очищенное от костей филе сельди нарезать очень мелко ножом. Если сельдь слишком соленая, можно предварительно вымочить её 1 час в молоке.
Также можно добавить в форшмак 100 г белого хлеба, вымоченного в молоке. Прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Пересыпать измельчённое филе сельди в отдельную ёмкость.
Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут), остудить и почистить. Зелёное яблоко очистить от кожуры. Почистить репчатый лук.
Натереть на мелкой терке яйцо, яблоко и лук.
Добавить уксус, молотый чёрный перец, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Форшмак из филе сельди готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com