Для рецепта капонаты с кедровыми орехами понадобится:
- Томаты в собственном соку 800 г
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Баклажаны 1 штука
- Оливковое масло ½ стакана
- Репчатый лук 1 головка
- Винный уксус 3 столовые ложки
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Кедровые орехи 1 столовая ложка
- Каперсы 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Время приготовления — 1 час.
1 Баклажан разрежьте на 2 части, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте, хорошенько обсушите и порежьте мелкими кубиками.
2 Обжарьте баклажаны на оливковом масле в течении 8-10 минут. Следите чтобы они не стали слишком мягкими.
3 Выложите баклажаны и добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости и добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте примерно 15 минут пока сельдерей не размягчится. Добавьте каперсы, орехи и выкладывайте смесь к баклажанам.
4 В кастрюльке смешайте сахар и уксус, посолите, поперчите по вкусу и нагрейте. Добавьте баклажаны и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне. Изредка перемешивая, готовьте, пока овощи не станут мягкими. Остудите и поставьте в холодильник.
Источник: namnamra