Простое, но очень удачное тесто на вареники. Легко месится, вкусное! Такое тесто замешивается легко даже у начинающих хозяек, а все потому, что жир желтка и растительное масло облегчают этот процесс. Попробуйте!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Просейте в миску для теста половину муки.
-
Шаг 2:
Добавьте в мучную лунку воду.
-
Шаг 3:
Разбейте яйцо.
-
Шаг 4:
Добавьте соль и растительное масло.
-
Шаг 5:
Замесите жидкое тесто.
-
Шаг 6:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите гладкое эластичное тесто.
-
Шаг 7:
Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник.
-
Шаг 8:
Дайте тесту из холодильника дойти до комнатной температуры — и можно лепить вареники.
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Приятного!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu