Покки

Покки 0

Нежные печеньки-палочки с шоколадом и разноцветной посыпкой принесут много радости детям и взрослым. Так что не сомневайтесь и смело готовьте!

Описание приготовления:

Такие палочки печенья очень популярны в Японии. Вместо кондитерской посыпки можно взять орехи или цукаты. Шоколад используется любой на ваше усмотрение.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.25 Грамма
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Покки»

Покки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья покки. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Покки

В миску просейте муку через мелкое сито и добавьте масло, сахар, соль.

Покки

Перетрите муку с маслом и сахаром в мелкую крошку.

Покки

Влейте в мучную массу молоко и перемешайте.

Покки

Сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Покки

Спустя время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего резать полоски при помощи ножа для пиццы.

Покки

Переложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки.

Покки

Выпекайте в горячей духовке в течение 10-15 минут.

Покки

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и выложите в узкий, высокий стакан. Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Окунайте палочки в стакан, извлекайте и сразу посыпайте кондитерской посыпкой.

Покки

Ставьте покки в стаканы вертикально до полного высыхания шоколада.

povar.ru



Добавить комментарий