Говяжья печень по-корейски

Говяжья печень по-корейски

Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да — из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Говяжья печень по-корейски»:

  • Печень говяжья — 370 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар (½ ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (чеснок и лук) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
709.5 ккал белки
76.5 г жиры
31.5 г углеводы
31.1 г 100 г блюда ккал
129 ккал белки
13.9 г жиры
5.7 г углеводы
5.7 г

Рецепт «Говяжья печень по-корейски»:

Говяжья печень по-корейски

Время указано без учёта настаивания.
Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей.

Говяжья печень по-корейски

Печень почистить от плёнки ( я увлеклась и забыла, АЙ! АЙ! АЙ!) и нарезать тонкими полосками.

Говяжья печень по-корейски

Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить.

Говяжья печень по-корейски

Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая.

Говяжья печень по-корейски

Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.

Говяжья печень по-корейски

Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар.

Говяжья печень по-корейски

Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.

Говяжья печень по-корейски

Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать.

Говяжья печень по-корейски

Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов.

Говяжья печень по-корейски

Подавать охлаждённой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Говяжья печень по-корейски

Говяжья печень по-корейски

Говяжья печень по-корейски

Говяжья печень по-корейски

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий