Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да — из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Говяжья печень по-корейски»:
- Печень говяжья — 370 г
- Лук репчатый — 130 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар (½ ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (чеснок и лук) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
709.5 ккал белки
76.5 г жиры
31.5 г углеводы
31.1 г 100 г блюда ккал
129 ккал белки
13.9 г жиры
5.7 г углеводы
5.7 г
Рецепт «Говяжья печень по-корейски»:
Время указано без учёта настаивания.
Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей.
Печень почистить от плёнки ( я увлеклась и забыла, АЙ! АЙ! АЙ!) и нарезать тонкими полосками.
Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить.
Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая.
Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.
Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар.
Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать.
Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Подавать охлаждённой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru