Пигоди

Пигоди

Пигоди — это блюдо из корейской кухни. Это блюдо имеет разные отличающиеся рецепты. По сути корейские пирожки пигоди (другие названия пянсе, пенсе, пян-се) — это домашние пирожки на пару, популярное блюдо с капустой и мясом.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Пигоди»:

Тесто

  • Вода (Тёплая) — 400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 660 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 40 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3260.3 ккал белки
73.1 г жиры
48.8 г углеводы
528 г Порции ккал
326 ккал белки
7.3 г жиры
4.9 г углеводы
52.8 г 100 г блюда ккал
164.7 ккал белки
3.7 г жиры
2.5 г углеводы
26.7 г

Рецепт «Пигоди»:

Пигоди

В тёплую воду добавляем соль, сухие дрожжи и перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, смазать растительным маслом. Накрыть крышкой, оставить для подъема на 1 час.

Пигоди

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло, фарш слегка притомить на сковороде и сразу же добавить лук. Немного перемешать и добавить капусту. Перемешать и добавьте соль и черный перец по вкусу, можно добавить любые специи которые вы любите. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. 

Пигоди

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Разделить тесто на одинаковые шарики. У меня вышло 10шт. Накрываем плёнкой и оставить на 15 минут.

Пигоди

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. В центр лепешки выложить начинку и залепить пирожком. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось.

Пигоди

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пигоди нужно 40минут. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть.

Пигоди

Подача пигоди немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками и морковь по-корейски. Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий