Уверяю Вас, что это самый вкусный рецепт корейской моркови. По такому рецепту в нашей семье морковь готовят уже более 20 лет. Сколько себя помню, наш праздничный стол, никогда не обходился без корейской моркови. Если Вы попробуете сделать морковь по такому рецепту, то больше точно не захотите есть покупную из магазина. Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Домашняя морковь по-корейски»:
- Морковь — 3 кг
- Чеснок (2-3 головки по вкусу) — 2 шт
- Сахар (смотреть по сладости моркови) — 10 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 10 г
- Перец красный жгучий (1-2 ложки) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (9%-ный) — 200 мл
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4203.6 ккал белки
43.6 г жиры
243.1 г углеводы
476.1 г Порции ккал
210.2 ккал белки
2.2 г жиры
12.2 г углеводы
23.8 г 100 г блюда ккал
110.3 ккал белки
1.1 г жиры
6.4 г углеводы
12.5 г
Рецепт «Домашняя морковь по-корейски»:
Морковь нужно очистить, хорошо вымыть и натереть тонкими длинными полосками.
Одну луковицу нужно нарезать полукольцами, не сильно тонко. Пока отставим его в сторону.
Чеснок натрем на мелкой терке. Его можно пропустить через чеснокодавку. Чеснока нужно примерно 2-3 головки. Смотрите на свой вкус.
Чтобы удобно было перемешивать морковь, перекладываю ее в большую кастрюлю.
Добавляем в морковь измельченный чеснок.
Вилкой хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар – примерно 10 столовых ложек.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем молотый кориандр – примерно 10 грамм.
1-2 чайные ложки молотого острого красного перца.
Все хорошо перемешиваем.
В сотейнике разогреваем 300-350 мл растительного масла.
В раскаленное масло выкладываем порезанный лук.
Хорошо обжариваем до красивого золотистого цвета, периодически помешивая.
Шумовкой вытаскиваем поджаристый лук. Он нам больше не понадобится.
Лук нужен для того, чтобы избавиться от ярко выраженного вкуса растительного масла.
В раскаленное масло наливаем 200 мл 9% уксуса.
И все выливаем в морковь.
Вилкой хорошо перемешиваем.
Следует отметить, что соль в корейскую морковь добавлять не нужно!
Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.
Отправляем мариноваться морковь в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Лучше готовить ее с вечера. Утром обязательно попробуйте морковь на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. И дайте ей еще немного настояться.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru