За короткое время и с минимальным количеством ингредиентов у вас получится необычный, сытный и очень вкусный салат. Сочетание грибов Эринги с заправкой к салату просто подарит вам гастрономическое удовольствие.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Китайский салат с грибами»:
- Грибы (Эринги) — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
780.7 ккал белки
15.5 г жиры
63.5 г углеводы
37.3 г Порции ккал
130.1 ккал белки
2.6 г жиры
10.6 г углеводы
6.2 г 100 г блюда ккал
101.4 ккал белки
2 г жиры
8.2 г углеводы
4.8 г
Рецепт «Китайский салат с грибами»:
Нарезаем тонкой соломкой грибы Эринги, лук можно нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду отправляем жариться грибы вместе с луком на небольшом количестве оливкового масла. К концу обжаривания добавляем соевый соус 2 ст л.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой огурцы, так же как Эринги. И готовим соус к салату. Для этого в стеклянной посуде смешиваем оливковое масло, французскую горчицу (в зернах), рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем.
Пока грибы горячие добавляем их к огурцам и щедро все поливаем соусом. Перемешиваем все составляющие и даем настояться 10-15 мин.