Очень интересный вариант яичницы. Вкусная и пикантная. Рецепт с китайского кулинарного сайта.
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Яичница в луковых кольцах с овощами»:
- Лук репчатый (2 луковых кольца с крупной луковицы) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (2 перышка) — 2 шт
- Сахар
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
395.7 ккал белки
19.4 г жиры
22.3 г углеводы
32 г 100 г блюда ккал
76.1 ккал белки
3.7 г жиры
4.3 г углеводы
6.2 г
Рецепт «Яичница в луковых кольцах с овощами»:
Рецепт дан на одну порцию, но колец с луковицы много, поэтому можно взять и больше яиц.
Итак... Разогреть масло выложить луковые кольца и аккуратно разбить яйца в них. Чуть присолить и запекать под крышкой около 3х минут.
Затем аккуратно выложить яйца на тарелку.
Нарезать мелко помидор, чеснок и остальной лук от луковицы.
В оригинале рецепта разводили томат пасту водой и делали соус из нее, но я взяла по своему вкусу помидор.
Поджарить лук и чеснок и добавить помидор, добавить щепотку сахара и тушить до мягкости помидора. Добавить немного соевого соуса. Если кому он не по вкусу, делайте без него.
Затем вернуть яйца в соус и еще немного их прогреть вместе.
Наша яичница готова!
При подаче посыпать ее зеленым луком.
Приятного аппетита!