2 порции 30 мин (ваши 30 мин) Alena2018 07.06.21
Ленивые вареники лично у меня сразу ассоциируются с уютным домашним завтраком от мамы, который всегда готовится с большой любовью и заботой. Наверняка многие любят и часто готовят ленивые вареники для родных. Сегодня я предлагаю вам немного поэкспериментировать: пшеничную муку мы заменим рисовой, а сами вареники приготовим с шоколадом, а при подаче добавим кокосовую стружку. Получится не только очень вкусный завтрак, но и невероятно красивый.
Продукты (на 2 порции) Творог (жирностью 5 %) – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. ложка Мука рисовая – 40 г Шоколад горький – 30 г Кокосовая стружка – 50 г * Дополнительно (по желанию): Мята свежая – для подачи Ягоды свежие – по вкусу Йогурт – по вкусу
Пошаговый фото рецептРисовые ленивые вареники с шоколадом
Подготовить все необходимые продукты по списку.
У меня творог из брикета, не зернистый. Если вы используете домашний зернистый творог, его нужно протереть через сито.
В глубокую миску переложить творог.
Добавить в миску к творогу яйцо.
Всыпать 1 ст. ложку сахара.
Теперь тщательно перемешать творог и яйцо с сахаром.
Частями добавить рисовую муку, перемешивая всё до однородности.
Получается эластичное творожное тесто.
Из теста сформировать две колбаски и разрезать их на порционные кусочки.
Разломать шоколад на небольшие кусочки.
В каждую творожную заготовку вставить небольшой кусочек шоколада.
После скатать шарики из творожного теста, чтобы начинка была спрятана внутри.
На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Опустить в кипящую воду творожные шарики, после всплытия варить 3 минуты.
Переложить все ленивые вареники в тарелку, щедро посыпать кокосовой стружкой.
Подавать вареники нужно сразу после приготовления, чтобы при разрезе шоколад аппетитно вытекал. В качестве соуса можно добавить к вареникам йогурт. Также можно украсить блюдо свежими ягодами или веточками свежей мяты.
Обязательно попробуйте ленивые вареники в таком исполнении.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com