порций (ваши )
Испечём к сладкому столу безумно вкусные пирожки-трубочки из вытяжного теста, с яблоками и корицей. Тесто на растительном масле получается очень хрустящим, а начинка из ломтиков тушёных яблок с добавлением манной крупы и корицы отлично с ним гармонирует.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 10 порций) |]+>|isДля теста: |]+>|isВода — 130 мл |]+>|isМасло растительное (рафинированное) — 80 г |]+>|isМука — 270-300 г |]+>|isСахар — 1 ч. ложка |]+>|isСоль — ¼ ч. ложки |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isЯблоки — 570 г |]+>|isМасло сливочное — 20 г |]+>|isСахар — 30 г |]+>|isКрупа манная (при необходимости) — 15 г |]+>|isКорица молотая — ½ ч. ложки |]+>|is* |]+>|isДополнительно: |]+>|isЖелток — для смазывания трубочек |]+>|isСахарная пудра (по желанию) — для подачи |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Муку (потребуется до 2-х стаканов ёмкостью 250 мл) просейте через мелкое сито.
Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.
Начните с приготовления начинки: яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите туда нарезанные яблоки. Перемешайте.
Всыпьте сахар. Перемешайте. Готовьте, помешивая, на умеренном огне 3-4 минуты.
Всыпьте молотую корицу. Перемешайте.
Если выделилось много сока, всыпьте манную крупу. Перемешайте. Прогрейте 30-40 секунд и отключите огонь.
Начинку выложите в миску и остудите до комнатной температуры.
Теперь приготовьте тесто: в глубокую миску влейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и сахар. Перемешайте ложкой, чтобы добавленные ингредиенты растворились.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Небольшими порциями начните добавлять муку.
После каждого добавления перемешивайте ложкой.
Количество муки может отличаться в небольших пределах (мне понадобилось 300 г).
Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Заканчивать замес удобнее руками на доске.
Тесто подмесите в шарик и оставьте на 5 минут под полотенцем.
Включите духовку для разогрева до 180°С.
Из теста скатайте 20 шариков весом приблизительно по 25 г.
Чтобы шарики не обветривались, накройте их пищевой плёнкой и доставайте по одному.
Шарик теста раскатайте в тонкий овальный пласт.
На одну сторону заготовки из теста выложите порцию яблочной начинки.
Накройте начинку краями теста с трёх сторон, скрутите рулетик.
Так поступите со всем тестом.
Противень застелите пергментом и выложите туда сформированные трубочки.
Желток смешайте со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность трубочек.
Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте пирожки-трубочки с яблоками 20-30 минут, до подрумянивания.
(Время выпечки зависит от особенностей техники. Я выпекала 30 минут в обычной газовой духовке.)
Трубочки из вытяжного теста, с яблоками и корицей, готовы.
Пирожки немного остудите и подавайте. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com