Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

  (ваши )  

Если вам хочется приготовить лёгкое, полезное, но при этом питательное блюдо, обратите внимание на этот рецепт индейки с цветной капустой и кускусом. Все ингредиенты идеально сочетаются, не «выбиваются» по вкусу. Добавление томатной пасты не даёт блюду быть пресным, а также придаёт красивый цвет.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isФиле индейки — 300 г |]+>|isКапуста цветная — 500 г |]+>|isКускус — 40 г |]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.) |]+>|isМорковь — 120 г (1 шт.) |]+>|isЧеснок — 1 зубчик |]+>|isТоматная паста — 50 г |]+>|isМасло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |]+>|isПерец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка (по вкусу) |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук с морковью 5-6 минут.

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками.

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Подготовленное мясо птицы добавляем в сковороду. Перчим.

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Обжариваем индейку с овощами 7-8 минут на среднем огне.

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Цветную капусту нарезаем некрупными кусочками.

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Капусту отправляем в сковороду.

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

На огне выше среднего обжариваем капусту с мясом индейки, луком и морковью 7-8 минут. Филе индейки должно полностью приготовиться, а капуста — стать мягкой (время зависит от размера кусочков).

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем томатную пасту и вливаем 150 мл воды.
Содержимое сковороды солим.

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем кускус, снова перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и готовим индейку с кускусом и цветной капустой на медленном огне 5 минут.

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде) готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий