(ваши )
Если вам хочется приготовить лёгкое, полезное, но при этом питательное блюдо, обратите внимание на этот рецепт индейки с цветной капустой и кускусом. Все ингредиенты идеально сочетаются, не «выбиваются» по вкусу. Добавление томатной пасты не даёт блюду быть пресным, а также придаёт красивый цвет.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isФиле индейки — 300 г |]+>|isКапуста цветная — 500 г |]+>|isКускус — 40 г |]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.) |]+>|isМорковь — 120 г (1 шт.) |]+>|isЧеснок — 1 зубчик |]+>|isТоматная паста — 50 г |]+>|isМасло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |]+>|isПерец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка (по вкусу) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук с морковью 5-6 минут.
Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками.
Подготовленное мясо птицы добавляем в сковороду. Перчим.
Обжариваем индейку с овощами 7-8 минут на среднем огне.
Цветную капусту нарезаем некрупными кусочками.
Капусту отправляем в сковороду.
На огне выше среднего обжариваем капусту с мясом индейки, луком и морковью 7-8 минут. Филе индейки должно полностью приготовиться, а капуста — стать мягкой (время зависит от размера кусочков).
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем томатную пасту и вливаем 150 мл воды.
Содержимое сковороды солим.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем кускус, снова перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и готовим индейку с кускусом и цветной капустой на медленном огне 5 минут.
Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде) готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com