порций (ваши )
Как стать вдвойне счастливым — сделать котлету в котлете и запечь в духовке до аппетитных ароматов! Приготовим мясные «гнёзда» с начинкой из куриного фарша с зеленью и сыром. Сочетание трёх видов мяса, ароматной зелени и сыра делает «гнёзда» неимоверно вкусными и сытными.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 7 порций) |]+>|isФарш мясной (свино-говяжий) — 600 г |]+>|isОвсяные хлопья — 50 г |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isСоль — 5 г (по вкусу) |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isПетрушка свежая — 150 г |]+>|isСливки (жирностью 10 %) — 50 мл |]+>|isСыр твёрдый — 50 г |]+>|isКуриное филе — 350 г |]+>|isЧеснок — 10 г |]+>|isСоль — 5-7 г (по вкусу) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш свино-говяжий можно купить уже готовый в проверенном магазине, как сделала это я, или приготовить в домашних условиях из двух видов мяса в любых пропорциях.
Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.
Из зелени можно взять укроп, петрушку или микс.
Количество чеснока, соли и перца регулируйте по своему вкусу.
Начнём с приготовления ароматной начинки. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. При необходимости обрежьте лишний жир, если он есть на филе.
Плотные стебли петрушки и укропа отрежьте, а листики крупно порубите ножом. Это делать необязательно, если ваш измельчитель довольно мощный.
Чеснок очистите.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Для приготовления начинки я воспользуюсь измельчителем, но можно пропустить все компоненты через мясорубку.
В чашу блендера с насадкой «нож» выложите нарезанное куриное филе, рубленую петрушку, тёртый твёрдый сыр и очищенный чеснок. Добавьте соль по вкусу, влейте сливки.
Измельчите до однородной массы. В моём измельчителе получаются меленькие кусочки всех ингредиентов, а не однородная пастообразная масса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Свино-говяжий фарш переместите в глубокую миску. Всыпьте овсяные хлопья. Вбейте яйцо и перемешайте.
По вкусу подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Отбейте фарш, приподнимая его руками и бросая обратно в миску с небольшим усилием. Это сделает фарш более плотным и он будет держаться единой массой.
Противень или форму для запекания застелите пергаментом или используйте коврик для запекания. Сформируйте влажными руками колобки и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Вес одного колобка составил 100 г. У меня получилось ровно 7 заготовок.
Рюмкой или другим столовым прибором сделайте в центре шариков из фарша углубление для начинки.
Ароматную начинку из птицы, зелени и сыра разделите на 7 порций (примерно по 90-100 г). Скатайте из каждой части начинки шарики и установите их в центр мясных заготовок. Слегка прижмите руками, чтобы начинка заполнила всё углубление. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности техники и размера заготовок. Ориентируйтесь на свою духовку. Я запекала 40 минут в обычной газовой духовке.
Мясные «гнёзда» с начинкой из куриного фарша с зеленью и сыром готовы.
Подавайте мясные «гнёзда» к столу сразу же, в горячем виде, самостоятельно или с гарниром/овощным салатом. Уместно будет предложить к таким котлетам любой подходящий соус.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com