(ваши )
Несмотря на свою простоту, салатик из картофеля, моркови и яиц по вкусу получается весьма достойным. На праздничный стол его вряд ли можно предложить, но для разнообразия в будничное меню внести однозначно стоит. Салат получается нежным, сытным и с лёгкостью исполнит не только роль закуски, но и отлично зарекомендует себя в качестве гарнира.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isКартофель — 350 г (4 шт.) |]+>|isМорковь — 130 г (1 шт.) |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isМайонез — 100 г |]+>|isУкроп свежий — 3-4 веточки (5 г) |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте от загрязнений под проточной водой. Для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой кухонной губки.
В одну кастрюлю выложите картофель и морковь, не очищая от кожуры, и залейте водой вровень. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Затем варите картофель с морковью на небольшом огне примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности.
Отваренные овощи переложите на тарелку и оставьте до полного остывания.
Пока овощи остывают, отварите вкрутую яйца (10 минут после закипания).
Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Остывшие овощи также очистите.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Морковь нарежьте кубиками примерно такого же размера.
Яйца также нарежьте кубиками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините картофель, морковь, яйца и укроп.
Заправьте ингредиенты майонезом, немного посолите.
Салат перемешайте.
Картофельный салат с морковью, яйцами и укропом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com