Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

   (ваши )  

Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечиваем румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isСвиные рёбрышки — 800 г |]+>|isМорковь — 160 г |]+>|isЛук репчатый — 150 г |]+>|isЧеснок — 3 зубчика |]+>|isВино красное сухое — 70 мл |]+>|isТоматная паста — 20 г |]+>|isПомидоры консервированные в собственном соку — 180 г |]+>|isМука — 30 г |]+>|isМасло растительное — 40 мл |]+>|isПаприка молотая — 0,5 ч. ложки |]+>|isТравы сушёные прованские — 2 ч. ложки |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isЛист лавровый — 1-2 шт. |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Подготавливаем необходимые продукты.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Рёбрышки вымываем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Посыпаем рёбрышки солью и перцем.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Обваливаем рёбрышки в муке.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Разогреваем сковороду с растительным маслом (20 мл) и выкладываем туда рёбрышки.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

На сильном огне обжариваем рёбрышки по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Обжаренные рёбрышки перекладываем на тарелку.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Помидоры вынимаем из сока и нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры с кожицей, удаляем её.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

На отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Добавляем на сковороду с луком морковь. Обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Туда же выкладываем томатную пасту.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Тушим на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Затем вливаем вино и воду (130 мл), перемешиваем.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Добавляем измельчённые томаты вместе с соком.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Туда же добавляем лавровые листы и чеснок. Всыпаем соль (0,5 ч. ложки или по вкусу), паприку и итальянские травы.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

После этого соус переливаем в форму для запекания.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Погружаем в соус рёбрышки.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем рёбрышки 60-80 минут.
Затем вынимаем рёбрышки из духовки. Снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку на 10 минут, чтобы рёбрышки подрумянились.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином, готовы.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Можно подавать блюдо к столу. Такие рёбрышки сочетаются с разными гарнирами, салатами из свежих и маринованных овощей.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий