(ваши )
Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечиваем румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isСвиные рёбрышки — 800 г |]+>|isМорковь — 160 г |]+>|isЛук репчатый — 150 г |]+>|isЧеснок — 3 зубчика |]+>|isВино красное сухое — 70 мл |]+>|isТоматная паста — 20 г |]+>|isПомидоры консервированные в собственном соку — 180 г |]+>|isМука — 30 г |]+>|isМасло растительное — 40 мл |]+>|isПаприка молотая — 0,5 ч. ложки |]+>|isТравы сушёные прованские — 2 ч. ложки |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isЛист лавровый — 1-2 шт. |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Рёбрышки вымываем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки.
Посыпаем рёбрышки солью и перцем.
Обваливаем рёбрышки в муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (20 мл) и выкладываем туда рёбрышки.
На сильном огне обжариваем рёбрышки по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Обжаренные рёбрышки перекладываем на тарелку.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Помидоры вынимаем из сока и нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры с кожицей, удаляем её.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем на сковороду с луком морковь. Обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.
Туда же выкладываем томатную пасту.
Тушим на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая.
Затем вливаем вино и воду (130 мл), перемешиваем.
Добавляем измельчённые томаты вместе с соком.
Туда же добавляем лавровые листы и чеснок. Всыпаем соль (0,5 ч. ложки или по вкусу), паприку и итальянские травы.
Всё перемешиваем и доводим до кипения.
После этого соус переливаем в форму для запекания.
Погружаем в соус рёбрышки.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем рёбрышки 60-80 минут.
Затем вынимаем рёбрышки из духовки. Снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку на 10 минут, чтобы рёбрышки подрумянились.
Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином, готовы.
Можно подавать блюдо к столу. Такие рёбрышки сочетаются с разными гарнирами, салатами из свежих и маринованных овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com