порций (ваши )
Котлеты из фасоли с сыром вкусные и нежные. Это прекрасная альтернатива мясным котлетам, их можно включить в ежедневное меню. Котлеты из фасоли довольно сытные, с хрустящей ароматной корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isФасоль красная (сухая) — 200 г |]+>|isСыр твёрдый — 100 г |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isЧеснок — 3 зубчика |]+>|isСухари панировочные — 5-6 ст. ложек |]+>|isМасло растительное — 100 мл |]+>|isСоль — ½ ч. ложки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Подготовкой фасоли займёмся заранее.
Фасоль промываем, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем в воде набухать на ночь.
Набухшую фасоль промываем, заливаем свежей холодной водой и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим фасоль под закрытой крышкой до мягкости и полной готовности.
Затем снимаем с огня и сливаем с фасоли воду. У меня фасоль варилась чуть более 1 часа. За это время фасоль стала очень мягкой.
Чеснок очищаем. Варёную фасоль вместе с чесноком измельчаем при помощи мощного блендера до почти однородного пюре. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Фасолевую массу выкладываем в миску. Добавляем соль и натёртый сыр, вбиваем яйцо. Перемешиваем все ингредиенты фарша до однородности.
Влажными руками делим фарш на 6 равных частей, формируем котлеты.
Придаём котлетам слегка вытянутую форму, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла. Масла необходимо много, чтобы фасолевые котлеты окрепли и не разваливались. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяности, примерно 4 минуты.
Аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем с обратной стороны также до румяности, примерно 3-4 минуты.
Фасолевые котлеты с сыром готовы.
Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com