Говядина в устричном соусе с горошком

Говядина в устричном соусе с горошком

Китайская кухня-это кухня с необычными продуктами для приготовления, уникальной историей и традициями. Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина в устричном соусе с горошком»:

  • Говядина — 250 г
  • Горошек зеленый (в стручках молодой) — 125 г
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (белая часть) — 1 пуч.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Сельдерей черешковый — 80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1117.7 ккал белки
60.9 г жиры
72.2 г углеводы
58.4 г Порции ккал
558.9 ккал белки
30.5 г жиры
36.1 г углеводы
29.2 г 100 г блюда ккал
162 ккал белки
8.8 г жиры
10.5 г углеводы
8.5 г

Рецепт «Говядина в устричном соусе с горошком»:

Говядина в устричном соусе с горошком

Мясо говядину нарезать тонкими небольшими пластинами. Кусок мяса лучше предварительно подморозить, так будет легче его нарезать. Добавить к мясу соевый соус и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Говядина в устричном соусе с горошком

У стручков молодого зеленого горошка отрезать кончики. Отварить горошек в течение трех минут в кипящей воде. Выложить стручки на сито и ополоснуть холодной водой, в результате стручки сохранят свой цвет.

Говядина в устричном соусе с горошком

Нарезать белую часть зеленого лука, чеснок разбавить плоской стороной ножа, а имбирь почистить и нарезать пластинками. Сельдерей тоже нарезать мелко как на фото.

Говядина в устричном соусе с горошком

На сковороде разогреть растительное масло, в течении 1 минуты обжарить чеснок, имбирь и лук, постоянно помешивая.

Говядина в устричном соусе с горошком

Добавить в сковороду маринованную говядину, устричный соус и жарить до готовности мяса, постоянно перемешивая.

Говядина в устричном соусе с горошком

Добавить к говядине нарезанные стебли сельдерея, прожарить 1-2 минуты.

Говядина в устричном соусе с горошком

Теперь добавить к мясу горошек. Смешать воду, крахмал и кетчуп и вылить в сковородку, все перемешать и прогреть еще 2 минуты.

Говядина в устричном соусе с горошком

Переложить говядину с горошком на тарелку и подать. Приятного аппетита!

Хэлань Доу Чао Нюжоу или" Говядина в устричном соусе с сахарным горохом"-популярное блюдо китайской кухни. Родина этого блюда-провинция Хунань. Его можно встретить в меню любого более или менее приличного ресторана в Китае. Это блюдо представляет собой тонкие пластинки постной говядины, обжаренные с сахарным горошком с добавлением устричного соуса. Говядина получается сочная и нежная, основной доминирующий вкус этого блюда-соленый. Часто в это блюдо добавляют стебли сельдерея или грибы муэр.
Имбирь занимает первое место среди приправ китайской кухни. Его добавление придает блюду оригинальный вкус. Еще основная приправа китайской кухни -соевый соус. Его добавляют почти во все блюда, в том числе сладкие. По кулинарным канонам Китая еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Говядина в устричном соусе с горошком

Говядина в устричном соусе с горошком

Говядина в устричном соусе с горошком

povarenok.ru



Добавить комментарий