Китайская кухня-это кухня с необычными продуктами для приготовления, уникальной историей и традициями. Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Говядина в устричном соусе с горошком»:
- Говядина — 250 г
- Горошек зеленый (в стручках молодой) — 125 г
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый (белая часть) — 1 пуч.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 80 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1117.7 ккал белки
60.9 г жиры
72.2 г углеводы
58.4 г Порции ккал
558.9 ккал белки
30.5 г жиры
36.1 г углеводы
29.2 г 100 г блюда ккал
162 ккал белки
8.8 г жиры
10.5 г углеводы
8.5 г
Рецепт «Говядина в устричном соусе с горошком»:
Мясо говядину нарезать тонкими небольшими пластинами. Кусок мяса лучше предварительно подморозить, так будет легче его нарезать. Добавить к мясу соевый соус и оставить мариноваться на 30-40 минут.
У стручков молодого зеленого горошка отрезать кончики. Отварить горошек в течение трех минут в кипящей воде. Выложить стручки на сито и ополоснуть холодной водой, в результате стручки сохранят свой цвет.
Нарезать белую часть зеленого лука, чеснок разбавить плоской стороной ножа, а имбирь почистить и нарезать пластинками. Сельдерей тоже нарезать мелко как на фото.
На сковороде разогреть растительное масло, в течении 1 минуты обжарить чеснок, имбирь и лук, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду маринованную говядину, устричный соус и жарить до готовности мяса, постоянно перемешивая.
Добавить к говядине нарезанные стебли сельдерея, прожарить 1-2 минуты.
Теперь добавить к мясу горошек. Смешать воду, крахмал и кетчуп и вылить в сковородку, все перемешать и прогреть еще 2 минуты.
Переложить говядину с горошком на тарелку и подать. Приятного аппетита!
Хэлань Доу Чао Нюжоу или" Говядина в устричном соусе с сахарным горохом"-популярное блюдо китайской кухни. Родина этого блюда-провинция Хунань. Его можно встретить в меню любого более или менее приличного ресторана в Китае. Это блюдо представляет собой тонкие пластинки постной говядины, обжаренные с сахарным горошком с добавлением устричного соуса. Говядина получается сочная и нежная, основной доминирующий вкус этого блюда-соленый. Часто в это блюдо добавляют стебли сельдерея или грибы муэр.
Имбирь занимает первое место среди приправ китайской кухни. Его добавление придает блюду оригинальный вкус. Еще основная приправа китайской кухни -соевый соус. Его добавляют почти во все блюда, в том числе сладкие. По кулинарным канонам Китая еда должна быть не только вкусной, но и полезной.