Форшмак из селёдки

 порций  (ваши )  

Форшмак — холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 10 порций) |]+>|isФиле сельди слабосолёной — 250 г |]+>|isХлеб белый — 1 ломтик |]+>|isЯблоко (кислое) — 1 шт. |]+>|isЛук репчатый сладкий — 1 шт. |]+>|isСыр плавленый — 100 г |]+>|isМасло сливочное — 100 г |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isВода — 2 ст. ложки |]+>|isЛук зеленый (по желанию) — для подачи |]+>|is

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Форшмак из селёдки

Как приготовить форшмак из селёдки:

Сливочное масло достаем из холодильника и кладём в теплое место. Белый хлеб нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую ёмкость. Добавляем воду к хлебу.

Форшмак из селёдки

Мелко нарезаем филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.

Форшмак из селёдки

Мелко шинкуем сладкий лук и добавляем к сельди в блендер.

Форшмак из селёдки

Удаляем сердцевину яблока кислых сортов и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.

Форшмак из селёдки

Нарезаем плавленый сыр и отправляем в блендер.

Форшмак из селёдки

Взбиваем в блендере до однородной массы.

Форшмак из селёдки

Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.

Форшмак из селёдки

Добавляем в блендер размягченное сливочное масло.

Форшмак из селёдки

Перчим по вкусу.

Форшмак из селёдки

Взбиваем в блендере форшмак до однородной массы.

Форшмак из селёдки

Форшмак из сельди готов. Намажьте его на хлеб, можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий