порций
Вы любите хумус? Если затрудняетесь с ответом, значит вы не пробовали настоящий хумус. Приготовьте по нашему рецепту эту закуску из нута и убедитесь, что популярность хумуса не случайна.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isНут — 200 г |]+>|isКунжутная паста (тхина) — 2 ст. ложки |]+>|isСок лимонный — 80 мл |]+>|isЧеснок — 3 зубчика |]+>|isСоль — 1 ч. ложка |]+>|isЗира (кумин) — ½ ч. ложки |]+>|isКинза (мелко нарезанные листья) — 3 ст. ложки |]+>|isМасло оливковое — 200 мл |]+>|isПаприка острая или сладкая — для украшения |]+>|is
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Как приготовить хумус:
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Затем нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Горох должен быть мягким.
Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли с отварным нутом, но не выливаем, она нам пригодится. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения. Еще раз промываем нут кипяченой водой.
Добавляем к нуту немного воды, в которой варился горох, и взбиваем погружным блендером до однородности.
Добавляем соль, зиру, тхину, измельчённый чеснок, взбиваем. Затем добавляем измельченную кинзу, 100 мл оливкового масла (остальное масло оставляем для украшения закуски) и лимонный сок. Взбиваем ещё 2 минуты.
Выкладываем на тарелку хумус и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой и оливковым маслом.
Хумус готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com