(ваши )
Необычное блюдо из привычных ингредиентов — макаронно-сырные крокеты с начинкой из фарша и зелёного горошка. Шарики сперва обваливаются в муке, окунаются в кляр (без яиц) и обсыпаются панировочными сухарями, а затем обжариваются во фритюре. Сочетание продуктов — очень удачное: вермишель, сочный фарш, яркий горошек и ароматный сыр. Только будьте готовы немного повозиться с приготовлением.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isДля основы: |]+>|isВермишель-паутинка – 250 г |]+>|isСыр твёрдый – 100 г |]+>|isЖелтки – 2 шт. |]+>|isМасло сливочное – 20 г |]+>|isМасло растительное – 2 ст. ложки |]+>|isКуркума молотая – ½ ч. ложки |]+>|isСоль – по вкусу |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isФарш мясной (у меня свиной) – 120 г |]+>|isЛук репчатый – 100 г |]+>|isГорошек замороженный – 80 г |]+>|isСыр твёрдый – 50 г |]+>|isТоматная паста – 20 г |]+>|isМасло растительное – 2 ст. ложки |]+>|isСоль – по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый – по вкусу |]+>|is* |]+>|isДля панировки: |]+>|isСухари панировочные – 200-250 г |]+>|isМука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) |]+>|isВода – 270 мл |]+>|isСоль – 1 щепотка |]+>|is* |]+>|isДля фритюра: |]+>|isМасло растительное ~ 1 л |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим примерно 1 литр воды. Добавляем соль и куркуму.
Всыпаем вермишель, варим 3 минуты.
Вермишель откидываем на дуршлаг, даём всей жидкости стечь.
Вермишель выкладываем в большую форму или на блюдо.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Даём остыть до тёплого состояния.
Яйца разбиваем и отделяем желтки (белки в рецепте не понадобятся).
Сыр натираем на мелкой тёрке (тот, что для начинки, не трогаем).
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Желтки, сыр и масло добавляем к тёплой вермишели. Перемешиваем.
Когда вермишель полностью остынет, накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Спустя время приступаем к приготовлению начинки.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты.
Выкладываем к луку фарш и, разбивая лопаткой комочки, обжариваем ещё 3 минуты.
Томатную пасту разбавляем водой (3 ст. ложки).
К фаршу с луком добавляем томатную пасту, соль и перец. Тушим содержимое сковороды ещё 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду горошек и прогреваем всё вместе ещё 2 минуты.
Полностью остужаем.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Дощечку или стол застилаем пищевой плёнкой.
Выкладываем на плёнке круги из вермишели (где-то 10 см диаметром).
В центр каждого круга выкладываем фарш с горошком, а сверху — по 2-3 кубика сыра.
Накрываем начинку ещё порцией вермишели.
Затем стараемся сформировать из вермишели колобки (всего должно получиться 14-16 штук).
Накрываем заготовки пищевой плёнкой и отправляем в холод на 20 минут.
1/3 муки откладываем в сторону, а оставшуюся смешиваем с солью и водой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Панировочные сухари высыпаем на плоское блюдо.
Колобки немного обваливаем в муке.
Затем окунаем в мучной кляр.
Панируем в сухарях.
Таким образом формируем все шарики партиями по 3-4 штуки.
В казанке разогреваем много растительного масла, оно должно полностью покрывать шарики.
Аккуратно опускаем в кипящее масло шарики, партиями по 3-4 шт., (идеально бы помогла корзинка для фритюра, но сойдёт и шумовка).
Обжариваем шарики до зарумянивания (примерно 7-10 минут).
Аккуратно достаём шарики на салфетку, чтобы лишнее масло стекало, пока жарится следующая партия.
Макаронно-сырные крокеты с фаршем и горошком готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com