Творожное печенье «Ругелах»

 порций  (ваши )  

Ругелах или рогалех (рогалах) — традиционная выпечка еврейской кухни, рогалики или рулеты из творожного или дрожжевого теста с орехами, сухофруктами, шоколадом или другой начинкой. По этому рецепту я пекла рулет из творожного теста с орехами, изюмом и вареньем.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 8 порций) |]+>|isТворог — 180 г |]+>|isМасло сливочное — 120 г |]+>|isСахар — 3 ст. ложки |]+>|isМолоко — 1 ст. ложка |]+>|isКорица молотая — 0,5 ч. ложки |]+>|isМука пшеничная — 1 стакан |]+>|isВаренье густое — 5 ст. ложек |]+>|isОрехи грецкие — ¼ стакана |]+>|isИзюм темный — 4 ст. ложки |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Творожное печенье "Ругелах"

Подготовить продукты, необходимые для приготовления ругелах — печенья-рулета из творожного теста, с вареньем, орехами и изюмом.

Творожное печенье "Ругелах"

Как приготовить ругелах (творожное печенье-рулет):

Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с двумя столовыми ложками сахара.

Творожное печенье "Ругелах"

Добавить мягкий творог, ещё раз растереть.

Творожное печенье "Ругелах"

Вмешать в творожную массу просеянную пшеничную муку. Тесто долго вымешивать не надо, только до однородности. Если творог влажный, муки может понадобиться немного больше.

Творожное печенье "Ругелах"

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.

Творожное печенье "Ругелах"

Стол присыпать мукой, раскатать творожное тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.

Творожное печенье "Ругелах"

Равномерно смазать тесто густым вареньем.

Творожное печенье "Ругелах"

Посыпать тесто изюмом.

Творожное печенье "Ругелах"

Добавить грецкие орехи.

Творожное печенье "Ругелах"

Свернуть творожное тесто с начинкой плотным рулетом и перенести на противень с пергаментной бумагой, выложив рулет срезом вниз.

Творожное печенье "Ругелах"

Смазать рулет молоком.

Творожное печенье "Ругелах"

Посыпать рулет оставшимся сахаром (1 ст.л.) и корицей.

Творожное печенье "Ругелах"

Ножом сделать надрезы на рулете, на ¾ глубины рулета. Выпекать рулет из творожного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Творожное печенье "Ругелах"

Творожный рулет с вареньем, орехами и изюмом полностью остудить, затем разрезать по намеченным разрезам на отдельные печенья-рулетики.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий