порций (ваши )
Ругелах или рогалех (рогалах) — традиционная выпечка еврейской кухни, рогалики или рулеты из творожного или дрожжевого теста с орехами, сухофруктами, шоколадом или другой начинкой. По этому рецепту я пекла рулет из творожного теста с орехами, изюмом и вареньем.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 8 порций) |]+>|isТворог — 180 г |]+>|isМасло сливочное — 120 г |]+>|isСахар — 3 ст. ложки |]+>|isМолоко — 1 ст. ложка |]+>|isКорица молотая — 0,5 ч. ложки |]+>|isМука пшеничная — 1 стакан |]+>|isВаренье густое — 5 ст. ложек |]+>|isОрехи грецкие — ¼ стакана |]+>|isИзюм темный — 4 ст. ложки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты, необходимые для приготовления ругелах — печенья-рулета из творожного теста, с вареньем, орехами и изюмом.
Как приготовить ругелах (творожное печенье-рулет):
Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с двумя столовыми ложками сахара.
Добавить мягкий творог, ещё раз растереть.
Вмешать в творожную массу просеянную пшеничную муку. Тесто долго вымешивать не надо, только до однородности. Если творог влажный, муки может понадобиться немного больше.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Стол присыпать мукой, раскатать творожное тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.
Равномерно смазать тесто густым вареньем.
Посыпать тесто изюмом.
Добавить грецкие орехи.
Свернуть творожное тесто с начинкой плотным рулетом и перенести на противень с пергаментной бумагой, выложив рулет срезом вниз.
Смазать рулет молоком.
Посыпать рулет оставшимся сахаром (1 ст.л.) и корицей.
Ножом сделать надрезы на рулете, на ¾ глубины рулета. Выпекать рулет из творожного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Творожный рулет с вареньем, орехами и изюмом полностью остудить, затем разрезать по намеченным разрезам на отдельные печенья-рулетики.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com