В данном рецепт я покажу, как быстро и просто приготовить куриные крылья в духовке по рецепту Гордона Рамзи. Перед запеканием в духовке мы сначала обжарим крылья на сковороде со специями и сливочным маслом. А вот подавать куриные крылышки я буду под тремя разными готовыми соусами: классические крылья под соусом барбекю, крылья по-азиатски под соусом терияки и острые куриные крылья под соусом шрирача.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isКуриные крылья — 1,5 кг |]+>|isПаприка копчёная молотая — 3 ч. л. |]+>|isЧеснок гранулированный — 3 ч. л. |]+>|isКарри — 1 ч. л. |]+>|isМасло сливочное — 30 г |]+>|isМасло растительное |]+>|isПерец свежемолотый |]+>|isСоль |]+>|is* |]+>|isДля подачи и украшения: |]+>|isСоус барбекю |]+>|isЗеленый лук |]+>|isСоус терияки |]+>|isКунжут |]+>|isОстрый соус (шрирача) |]+>|isПерец чили |]+>|is
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Начинаем приготовление с крыльев. Разделяем каждое крыло на 3 фаланги. Самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет. Перекладываем крылья в глубокую миску. К крылья добавляем копченую паприку, гранулированный чеснок, карри, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крыльев.
В сковороду добавляем немного растительного масла для жарки и даём ему разогреться. Выкладываем крылья в 1 слой и обжариваем их по минуте с каждой стороны. Через минуту добавляем сливочное масло, затем переворачиваем крылья на другую сторону и обжариваем ещё минуту. Когда сливочное масло полностью растопится ещё раз переворачиваем крылья и снова обжариваем их 1 минуту. Затем снимаем крылья с огня.
Когда все крылья будут обжарены убираем сковороду с ними в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Запекаем их и приступаем к сервировке.
Первый способ сервировки — это крылья в соусе bbq. Перемешиваем готовые крылья с несколькими столовыми ложками соуса bbq. Выкладываем крылья в тарелку для подачи. Нарезаем немного зеленого лука. И украшаем им крылья покрытые соусом.
Второй способ сервировки я бы назвал азиатским. Перемешиваем куриные крылья с несколькими столовыми ложками соуса терияки. Выкладываем их в тарелку для подачи. Прогреваем кунжут на сковороде в течении 1 минуты постоянно помешивая. И украшаем им куриные крылья.
Третий способ подачи — для любителей острого. Крылья необходимо смешать с острым соусом, я использую соус шрирача. Выкладываем крылья на тарелку для подачи.
А украшать итоговое блюдо я буду при помощи тонко нарезанного тайского чили перца.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com