Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.
Описание приготовления:
Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, ¾ имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и достаточно воды, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. Включить сильный огонь, довести до кипения. После закипания снизить температуру и варить около 3 ½ минут. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 минут. Удалить курицу из кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.
Очистить огурцы и вырезать семена, затем нарезать соломкой.
Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.
Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 Грамм (без кожи)
- Пучок зеленого лука — 2 Штуки
- Имбирь — 30 Грамм
- Перец Сычуань — 2 ½ Чайных ложки
- Огурцы — 450 Грамм (очищинные)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Черный уксус Chinkiang — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Кинза — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Источник: povar.ru