Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Это рецепт довольно популярного блюда китайской кухни. Представляет собой кусочки свинины в панировке, зажаренные до корочки, а затем доведенные до вкуса вместе с овощами и кисло-сладким соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина — 350 г
  • Ананас — 200 г
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3690.9 ккал белки
70 г жиры
277.6 г углеводы
231.9 г Порции ккал
922.7 ккал белки
17.5 г жиры
69.4 г углеводы
58 г 100 г блюда ккал
292.9 ккал белки
5.6 г жиры
22 г углеводы
18.4 г

Рецепт «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:

Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.
Имбирь измельчаем ножом.
Свинину нарезаем кубиком.
Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.
Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.
Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.
Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий