2 порции 30 мин (ваши 15 мин) Alenkiy 25.08.21
Гречка отлично сочетается с грибами, а с лисичками она получается ещё и очень ароматной. И ещё один несомненный плюс — гречка не варится отдельно, а готовится в сковороде с предварительно обжаренными грибами и луком. Получается рассыпчатая, сытная каша с упругими лесными грибами — идеальный обед или ужин.
Продукты (на 2 порции) Крупа гречневая — 120 г Грибы лисички — 150 г Лук репчатый — 70 г (1 некрупный) Чеснок — 1 зубчик Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл (2 ст. ложки) Масло сливочное — 30 г (по желанию) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Пошаговый фото рецептГречка с лисичками (на сковороде)
Подготовьте все продукты.
Также понадобится 250 мл кипятка.
Грибы переберите, удалите мусор. Промойте грибы под проточной водой, обсушите.
Очищенный репчатый лук нарежьте некрупными кубиками.
Зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, 3-4 минуты. (Если вы соблюдаете пост, то можно обжарить грибы только на растительном масле, чуть увеличив его количество).
Лисички нарежьте крупными кусочками, отправьте к луку и обжаривайте ещё 5-7 минут, до мягкости.
Гречневую крупу промойте под проточной водой и добавьте в сковороду к грибам. Обжарьте гречку 2 минуты, помешивая.
Влейте в сковороду 250 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и готовьте гречневую кашу с лисичками 15 минут.
Гречка с лисичками на сковороде готова.
Кашу можно сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.
Такое блюдо можно приготовить и с замороженными лисичками. Вкус блюда не изменится, но аромат у свежих грибов сильнее.
Сытное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи!
Источник: russianfood.com