4 порции 55 мин (ваши 25 мин) anastasiya.panait 29.09.21
Тушёная белокочанная капуста — частая гостья в повседневном меню каждой семьи. Самая вкусная капуста получается, когда в процессе тушения она пропитывается мясными соками и ароматами. Наилучший выбор мясной части для этого блюда — это свиные рёбрышки, мясистые, с жировыми прослойками. В готовом блюде капуста станет нежной, а мясо рёбрышек — сочным, и без усилий будет отходить от кости. Просто, доступно и очень вкусно!
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 800 г Рёбрышки свиные — 450 г Лук репчатый — 130 г Томатная паста — 30 г Масло подсолнечное — 60 мл Паприка молотая — 2 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная со свиными рёбрышками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные рёбрышки разрежьте на кусочки так, чтобы на один кусочек приходилась одна рёберная кость.
Посолите и поперчите свиные рёбрышки со всех сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём свиные рёбрышки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать рёбра нужно на сильном огне, на это уйдёт около 10 минут. Обжаренные рёбрышки переложите со сковороды на тарелку.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Я воспользовалась кухонным комбайном, но также нарезку можно сделать обычным ножом или шинковкой для капусты.
В сковороде после обжаривания рёбрышек осталось масло с мясным соком, переложите в него нашинкованную капусту.
Добавьте к капусте томатную пасту, всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Сделайте огонь под сковородой максимальным и перемешайте капусту.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте лук к капусте и как следует перемешайте.
На капусту выложите рёбрышки, влейте кипяток (120 мл), накройте сковороду крышкой и тушите капусту около 30 минут на самом минимальном огне.
За это время капусту с рёбрышками нужно периодически перемешивать, чтобы и капуста, и рёбра тушились равномерно.
Капуста, тушенная со свиными рёбрышками, готова.
Подавайте капусту с рёбрышками к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com