4 порции 1 час (ваши 35 мин) КомуДобавки 10.11.21
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами – нарядное и очень вкусное блюдо. Сочетание грибов, куриного мяса, маринованного лучка и ананасов – идеальное, а нежности блюду придают сыр и яйца. Всё самое вкусное в одной тарелке! Такой салат станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 250 г Шампиньоны – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Сыр твёрдый – 150 г Лук репчатый – 120 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ч. ложка Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка Майонез – 100 г Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с ананасами, курицей, жареными шампиньонами и сыром
Подготавливаем продукты. Салат будем собирать в формировочном кольце диаметром 10 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить два таких кольца.
Куриное филе в кастрюле или сотейнике заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Солим. Варим филе на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем извлекаем из бульона и остужаем (если располагаете временем, можно остудить куриное мясо в бульоне, так оно будет сочнее).
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения всей жидкости, примерно 10 минут. В процессе обжаривания солим по вкусу.
Готовые шампиньоны снимаем с огня, даём остыть.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Остывшее куриное мясо тоже нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Формировочное кольцо устанавливаем на тарелку. Выкладываем слой куриного мяса, немного перчим и смазываем майонезом.
Затем добавляем слой жареных шампиньонов.
Поверх распределяем лук.
Далее выкладываем слой яиц, солим и перчим. Смазываем майонезом.
Теперь добавляем слой сыра, который слегка утрамбовываем ложкой.
Последним слоем укладываем ананасы.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Подаём салат к столу.
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com